Panna Cotta

(Rezept für 4 Personen)
400 g Schlagsahne, 30 g Zucker, 1 Vanilleschote oder Vanillepulver,
2 Blatt Gelatine, 1 EL Grand Marnier oder Grappa.
Für die Himbeersauce: 200 g Himbeeren, 2 EL Puderzucker, 1 EL Grand Marnier, Minzeblätter zum Garnieren, ev. Himbeersauce

Essen_Pabst 040

Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanille dazu, erhitzen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, unterrühren und in der heißen Sahne auflösen. Mit Grand Marnier oder Grappa abschmecken, in vier kleine Förmchen gießen, im Kühlschrank 10-12 Stunden erstarren lassen.
Himbeeren waschen, trocken tupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Grand Marnier beträufeln, 30 Minuten kühlstellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Früchten und Minze anrichten. Nach Belieben Himbeersauce dazu geben.

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