Bouillabaisse

Zutaten für 6-8 Personen:
1 kg feste Fische, ev. Kalmare, Scampis, Muscheln Zitronensaft, Salz, Zwiebel, Möhre, Lauch, ¼ Staudensellerie, Tomaten,
4-6, Knoblauchzehen, 2-4 Kartoffeln, Olivenöl, Lorbeer, Thymianzweige, Fenchelgrün, 2 Zweige Petersilie, Orangenschale, Safran, weißer Pfeffer, Weißbrot

Fische waschen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 20-30 Minuten ziehen lassen. Fischabschnitte in Salzwasser 15 Minuten kochen. Brühe durchseihen. Zwiebel und Möhre klein schneiden, ebenso Lauch und Sellerie sowie die Kartoffeln. Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden. Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Knoblauch anbraten.
Lorbeerblätter, Thymian, Fenchelgrün, Petersilie, Orangenschale zusammenbinden und in den Topf geben, Fische, ev. Kalmare dazu und bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Tomaten, Safran, Pfeffer in die Brühe geben, dann Scampis und ev. Muscheln. Knoblauch klein schneiden, mit Öl vermischen und die Brotscheiben bestreichen und kurz in den Backofen geben.

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