Entenbrust mit Mango

Für 4 Personen
3 x Entenbrust a`ca. 300 g
Salz, Pfeffer, Öl, frischer Ingwer, Curry, Chillipulver
1-2 Mangos
etwas Rot- oder Portwein,
Hühnerbrühe (Instant), klarer Bratensaft
Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas von dem Bratenfett der Entenbrust, Ingwer, Curry und Chilli dazugeben, aufkochen, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Bratensaft dazu und einkochen lassen.

Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern und ca. 3 Minuten mit der Hautseite nach unten in Öl anbraten. Dann in vorgeheizten Backofen bei 180 – 200 Grad geben (mit der Hautoben nach oben) und etwa 15-20 Minuten braten.

Fleisch aufschneiden und mit der Mangosauce servieren.

Dazu passen ganz gut Bratkartoffeln und etwas Salat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert