Prawns in grünem Curry

(alternativ Scampis; auch hier gilt, je größer je besser)
2 Schalotten, 4 Knoblauchzehen
frischer Ingwer
Chilischoten
Zitronengras
Tiger-Prawns
Kokosmilch
2 EL Öl, Salz, Zucker

Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Ingwer klein schneiden, mit Chili zu einem Mus zerkleinern.
Zitronengras klein schneiden.
Prawns oder Scampis aus der Schale lösen.

Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen und nach und nach die Kokosmilch dazu geben bis eine feste, angenehme Sauce entsteht.

Die Garnelen und das Zitronengras hinzufügen und alles 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Dazu passt Duftreis und als Getränk Bier oder ein fruchtiger Weißwein.
In allergrößter Not Tee.

 

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