für 4 Personen:
Kartoffeln, 2 Eigelb, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, ca. 600 g Gänsebrust, Sahne, Meerrettich, Frühlingszwiebel, Gemüsebrühe.
Kartoffeln kochen, durchpressen, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer u. kleingeschnittene Zwiebeln dazu, Plätzchen formen u. später im Gänsefett braten;
Gänsebrust salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, Fett aufheben,
20 Min. in den Backofen mit der Hautseite nach oben geben.
Frühlingszwiebel kleinschneiden, im Topf Gänsefett erhitzen, Zwiebel andünsten, 2 TL Mehl dazu, kurz anschwitzen, 150 g Sahne u. 200 g Gemüsebrühe dazu, 10 Min. köcheln lassen u. mit Meerrettich, Salz u. Pfeffer abschmecken.