Scampis mit scharfer Ananas

Zutaten
Ananas, Salatgurke, rote Zwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer, Chili, Zitronen, Scampis, Eiweiß, Kokosflocken, Öl

Von der Ananas den Mittelstrunk entfernen. Die Scheiben kleinschneiden.
Etwa ½ Salatgurke nehmen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinschneiden.

Ingwer ganz kleinschneiden, 1 Zwiebel in Ringe schneiden.
3-4 Esslöffel Zitronensaft nehmen und zu den vorstehenden Zutaten geben. Mit etwas Salz, Pfeffer abschmecken und Chili dazugeben. Es kann schon gut pikant werden.
Alles gut verrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Pro Person 3-4 Scampis nehmen. Schale entfernen, die Scampis leicht pfeffern.
1-2 Eiweiß schaumig rühren und die Scampis darin und in den Kokosflocken „panieren“.

In Olivenöl ausbacken.
Dieses Gericht eignet sich gut als „Gruß aus der Küche“ oder als Vorspeise.

(Rezept aus www.chefkoch.de)

 

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