Zutaten:
500 g Mascarpone (am besten von Galbani), 4 Eier, Löffelbiskuit, Kakaopulver, Amaretto, kalter Espresso
Ausreichend Espresso kochen, kalt stellen und kurz vor der Zubereitung des TiramiSu etwas Amaretto dazu geben.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Rührgerät solange bearbeiten, bis es gelblich wird. Etwas Zucker hinzufügen.
Das Eiweiß schlagen, bis es fest ist.
In das Eigelb langsam die Mascarpone-Creme einrühren, dann das geschlagene Eiweiß. Zum Schluss kommt ein Schuss Amaretto hinzu.
Die Löffelbiskuit in den kalten Espresso kurz tunken, etwas abtropfen lassen und in einer Auflaufform auslegen.
Nach der ersten Schicht die Hälfte der Creme darüber geben. Nun noch eine zweite Schichte Löffelbiskuit hinzugeben und den restliche Creme.
Alles mit Kakao bestäuben und kalt stellen.