Feigen gebacken mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:
16 reife Feigen, Zucker, halbierte Walnüsse, Butter, 200g Ziegenfrischkäse, Butter für die Auflaufform

Die Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Die Feigen kreuzweise einschneiden, so dass sie wie geöffnete Blüten aussehen, am Boden aber noch zusammenhängen.

Anschließend senkrecht in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit je 5 g braunem Zucker bestreuen. Die Walnusshälften und die Butterflocken in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Feigen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in 16 gleiche Portionen aufteilen. Die Alufolie von der Form entfernen, die Ziegenkäseportionen einzeln in jede Feigenmitte geben und unter dem Backofengrill 3-4 Minuten gratinieren.

 

 

 

 

 

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