Rinderfilet mit Traubensauce

Zutaten:
Rinderfilet, Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, entkernte Trauben, Butter, Schalotten, rote Zwiebeln

 

Rinderfilet  salzen, pfeffern, in Öl scharf anbraten, kurz vor Ende versch. Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner dazugeben, kurz mitbraten;
in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen und ruhen lassen.

Trauben (ca. 200 g) entkernen, Butter zerlassen, Schalotten andünsten, Essig dazu, Weißwein, etwas Mehl zum Andicken, alles mit Zauberstab pürieren, salzen, pfeffern u. etwas Butter dazugeben.
Rote Zwiebeln separat andünsten, Sauce über rote Zwiebeln geben, ebenso die Trauben sowie etwas Petersilie.
Mit dem Fleisch anrichten.

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